Миндальные блинчики с рикоттой и карамелизированными апельсинами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 100 г
- вода - 200 мл
- рикотта - 250 г
- миндаль - 50 г
- пшеничная мука - 130 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- йогурт натуральный - 200 г
- молоко - 130 мл
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 80 г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Миндаль измельчить в мелкую крошку. Яйца взбиваем. Добавляем ваниль, сахар, йогурт и хорошо взбиваем. Сливочное масло растапливаем и постепенно добавляем к яично-йогуртовой смеси постоянно помешивая. Добавляем измельчённый миндаль и все тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. Просеянную муку и взбиваем, чтоб не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковороде без добавления масло. Блины не прилипают, масло хватает в тесте. Даем остыть блинам. Блины смазываем рикоттой. В рикотту подсластители добавлять не надо. Сворачиваем трубочками и отправляем в холодильник, пока будут готовиться апельсины. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения. Добавляем нарезанные тонкими кружками апельсины и варим 20 минут, пока кожура не станет мягкой. Когда апельсины готовы, снимаем с огня. Даем остыть, сливаем сироп и отставляем его. Он нам еще нужен. На разогретой сковороду отправляем масло, сахар, апельсины и готовим пока апельсины не станут приобретать карамельный оттенок. Достать из холодильника блины, нарезать их кусочками, выложить на тарелку. Полить апельсиновым сиропом и сверху выложить карамелизированные апельсины. Приятного аппетита!
Источник