Миндальное печенье а ну ка отними
Ингредиенты
- Сахар - 1 стак.
- Желток яичный - 4 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Миндаль - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Сахар (0,5 стакана) и масло (мягкое) растереть.
- Добавить ванильный сахар и щепотку соли.
- Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить.
- Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам.
- Раскатываем тесто, толщиной 3-5мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой.
- Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. У нас просто кружки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень.
- Миндаль (немного нужно оставить, для украшения), измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку.
- Добавляем оставшийся сахар.
- И белок. Тщательно перемешиваем.
- Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки.
- В центр, по половинке орешка.
- Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края. Ещё, Вы почувствуете обалденный аромат.
- Нам было очень вкусно!!!
Источник