Похожие рецепты
Миндально шоколадные груши в тесте филоИнгредиенты: сахарная пудра - 200 г, шоколад - 100 г, апельсиновая цедра - 1 г, ваниль в стручках - 1 шт., миндаль - 50 г, сливочное масло - 70 г, тесто фило - 5 пластов, вода - 800 мл, груши - 4 шт.Очищаем груши и нарезаем дольками. В кипящую с сахарной пудрой воду опускаем груши и варим 5-10 минут. Груши должны быть утоплены в вод полностью. Пока варятся груши, измельчаем в блендере сначала миндаль, затем шоколад. С апельсина снимаем цедру. Готовые г...
Куриные пальчики chicken fingersИнгредиенты: Для куриных "пальчиков": куриное филе (у меня 2шт.), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ч.л. чесночного порошка (опционально), 1/2 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы, 1/2 стакана муки, 2 яйца (слегка взбить), 1,5 стакана панировочных сухарей, масло для жарки, Для соуса: 1/2 стакана сметаны (или домашнего майонеза), 1 ст.л. меда, 1 ст.л. укропа (у меня сушеный), 1 ст.л. свежего лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль, перец - по вкусуФиле нарезать удлиненными кусками. Мясо перемешать с солью, перцем, сахаром, горчицей, чесночным порошком (если хотите), паприкой. Каждый кусок обваливаем в муке, потом - в яйцо, а затем - в панировочные сухари. Обжариваем "пальчики" с обеих сторон в большо...
Миндально шоколадные талерыИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Маргарин - 180 г, Сахар - 125 г, Яйцо куриное - 1 шт, Какао-порошок - 40 г, Цедра лимона (от 1/2 лимона), Корица - 1 ч. л.Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке). Смешать маргарин, яйцо, сахар. какао, корицу. цедру лимона и муку - замесить быстро тесто, скатать "колбаску" (сделала две, так удобнее работать). На стол насыпать миндаль с кори...
Пахлава дамские пальчики baklava fingersИнгредиенты: тесто фило - 6 листов., масло сливочное - 50 гр. (растопить,для смазывания), начинка: орехи грецкие - 3/4 ст.(мелко расколотых,молотых), сахар коричневый(или белый) - 1 ст.л., корица - 1 ч.л., масло сливочное - 20 гр. (растопленное), сироп: сахар - 1 ст., вода - 1/2 ст., мёд - 2 ст.л., апельсиновый ароматизатор - 2 ч.л. (можно без)Для начинки - смешать все составляющие. На,смазанной маслом, рабочей поверхности(стол,разд.доска или пищевая плёнка) - растелить лист теста фило и смазать его(кисточкой) маслом.Остальное тесто держать под влажным полотенцем. Разрезать на прямоугольники- 12н...