Куриные пальчики chicken fingers
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для куриных "пальчиков":
- куриное филе (у меня 2шт.)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка (опционально)
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. горчицы
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца (слегка взбить)
- 1,5 стакана панировочных сухарей
- масло для жарки
- Для соуса:
- 1/2 стакана сметаны (или домашнего майонеза)
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. укропа (у меня сушеный)
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе нарезать удлиненными кусками. Мясо перемешать с солью, перцем, сахаром, горчицей, чесночным порошком (если хотите), паприкой. Каждый кусок обваливаем в муке, потом - в яйцо, а затем - в панировочные сухари. Обжариваем "пальчики" с обеих сторон в большом количестве масла до золотистого цвета. Выложить "пальчики" на салфетки, чтобы "ушел" лишний жир. Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы. Макать "пальчики" в соус и наслаждаться! Кстати, тут еще есть рецепты куриных "пальчиков", которые немного отличаются от этого: http://www.edimdoma.ru/retsepty/38925 и http://www.edimdoma.ru/retsepty/27724
Источник