Миндально шоколадные груши в тесте фило
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахарная пудра - 200 г
- шоколад - 100 г
- апельсиновая цедра - 1 г
- ваниль в стручках - 1 шт.
- миндаль - 50 г
- сливочное масло - 70 г
- тесто фило - 5 пластов
- вода - 800 мл
- груши - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Очищаем груши и нарезаем дольками. В кипящую с сахарной пудрой воду опускаем груши и варим 5-10 минут. Груши должны быть утоплены в вод полностью. Пока варятся груши, измельчаем в блендере сначала миндаль, затем шоколад. С апельсина снимаем цедру. Готовые груши откинуть на дуршлаг и остудить. В цедру добавить 2-3 ст. л. грушевого сиропа. Смазываем растопленным сливочным маслом лист фило, посыпаем сначала ореховой крошкой, затем шоколадной. Далее проделываем это же с остальными листами, складывая их друг на друга. Выкладываем груши на короткую сторону листа, отступив от края 3 см. Сворачиваем тесто рулетом, подвернув края вовнутрь. Выпекаем на силиконовом коврике или пекарской бумаге 20 минут при 190-200*С до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем горячим ножом зубчиками. Десерт будет еще вкуснее, если подать его с шариком мороженого.
Источник