Груши с шоколадом запеченные в тесте фило
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- груши твердых сортов 4 шт.
- цедра апельсиновая 2 ст.л.
- листы фило 5 шт.
- шоколад 100 г
- сахарная пудра 200 г
- миндаль 60 г
- вода 800 г
- стручок ванили 1 шт.
- масло сливочное 70 г
Рецепт приготовления
- Очищенные груши нарезать ломтиками. Воду с сахарной пудрой и стручком ванили довести до кипения и уложить в нее ломтики груши, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Кипятить на медленном огне 10 мин. до мягкости, осудить, не вынимая.Остывшие груши вынуть из сиропа и дать стечь сиропу, поместив в дуршлаг.
- Орех и шоколад измельчаем в блендере. К цедре апельсина добавляем пару ложек сиропа, в котором варились груши.
- Смазать все листы фило растопленным сливочным маслом. Затем поочередно каждый лист посыпать сначала миндалем, затем тертым шоколадом. Положить сверху другой лист и повторить процедуру. Так же поступить с остальными листами, смазывая их и пересыпая миндалем и шоколадом.
- Груши выложить по короткой стороне теста, отступив 4 см от границы. Сверху полить смесью апельсиновой цедры и сиропа. Свернуть в рулет, смазать маслом.
- Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 20 мин. до золотистого цвета.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой. С шариком мороженого - нежнейшее лакомство.
Источник