Миндальная курочка mallorca
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт. (1 кг.)
- помидоры 2 шт.
- луковица
- чеснок 2 зубчика
- орегано
- корица
- миндаль рублен. 3-4 ст.л.
- соль
- перец
- мука 2-3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- вино белое 125 мл.
- молоко 100 мл.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Давайте "превратим" скучные окорочка
- в празднично-курортное блюдо,
- так вкусно с белым хлебом...
- Помидоры надрежем крестообразно,
- зальём кипятком на несколько минут,
- снимем кожицу,филетируем и порежем кубиками.
- Лук очистим и тоже порежем кубиками.
- Чеснок-тонкими пластинами.
- Окорочка промоем,обсушим и порежем каждый пополам.
- Курятину посолим и поперчим,обваляем в муке,
- обжарим с обеих сторон в смеси оливкового
- и сливочного масла.
- Мясо снимем со сковороды
- и отправим туда же обжариваться лук и чеснок.
- Через минуту добавим помидоры,орегано и миндаль.
- Слегка обжарим,зальём вином и протушим в течении 5 минут.
- Затем зальём молоком,приправим,добавим корицу.
- В форму для запекания положим курятину,
- сверху покроем её миндальной смесью,
- отправим в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник