Слоеная миндальная сдоба
Ингредиенты
- Ванилин - 2 г
- Молоко - 230 мл
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") - 2 ч. л.
- Сахар - 120 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Миндаль (молотый) - 30 г
- Масло сливочное - 60 г
- Миндаль (молотый) - 120 г
- Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания теста) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (для подпыла) - 30 г
Рецепт приготовления
- Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, Вы же можете замесить его обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин, миндаль молотый и размягченное сливочное масло.
- Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
- Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
- Тесто уминаю и делю на 12 равных частей.
- С помощью муки для подпыла тонко раскатываю кусочки теста в круг.
- Каждый круг из теста смазываю растопленным сливочным маслом.
- И посыпаю молотым миндалем.
- Сворачиваю круг из теста с начинкой в рулетик.
- Соединяю концы рулетика.
- На противень, смазанный растительным маслом выкладываю сначала 6 "колец" из теста.
- Затем сверху выкладываю 5 "колец" из теста, а сверху последнее.
- Заготовку из теста накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю тесто взбитым яйцом.
- Выпекаю сдобу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Даю сдобе остыть. Меня покорила эта выпечка не только своим вкусом, но и очень красивым разрезом! И у каждого кусочка сдобы свой неповторимый узор из завитушек. Приятного Вам аппетита!
Источник