Абрикосово миндальная плетенка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Курага - 200 г
- Пшеничная мука - 375 г
- Сахар - 50 г
- Сухие дрожжи Dr.Oetker - 7 г
- Ванильный сахар Dr.Oetker - 8 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко - 150 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Молотый миндаль - 50 г
- Яичный желток - 1 штука
Рецепт приготовления
- Порезать 200 грамм кураги мелкими кубиками. Прогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.
- Для теста просеять 375 грамм муки в чашку и тщательно смешать с дрожжами.
- Добавить прочие ингредиенты (50 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара Dr. Oetker, 1 яйцо, 125 мл молока, 100 грамм мягкого сливочного масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом в течение 5 минут на максимальной скорости до получения однородного гладкого теста.
- Добавить абрикосы и миндаль.
- Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится.
- Разделить тесто на три части, сформировать валики длиной примерно 35 см, переплести на противне и прижать концы.
- Яичный желток взбить с 1 столовой ложкой молока, смазать тесто и оставить на 15 минут.
- Поместить противень в духовку в нижней трети духового шкафа. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
- После выпекания оставить плетенку на кухонной решетке для остывания.
Источник