Похожие рецепты
Суп с кус кусом и вялеными томатамиИнгредиенты: Курица (без грудки) - 1 шт, Лук репчатый (маленький и средний) - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Бекон - 100 г, Сельдерей корневой - 200 г, Сельдерей черешковый - 2 шт, Кус-кус (от ТМ Мистраль) - 3 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сливки - 100 мл, Чеснок - 4 зуб., Перец душистый - 10 шт, Майоран - 1 ч. л., Имбирь (сухой молотый) - 0,5 ч. л., Томаты вяленые (половинок) - 8 шт, Вода - 2,5 лКурицу разделить на части (грудку не использовать), залить водой и довести до кипения, снимая пену. Бульон слить, куски курицы сполоснуть. Кастрюлю вымыть. Вновь положить птицу в кастрюлю, залить водой и снимая пену, вновь довести до кипения. Добавить 2 зуб...
Мусака с вялеными томатамиИнгредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт., Масло растительное - 3 ст.л., Сыр полутвердый - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко коровье - 500 мл, Мука пшеничная - 50 г, Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л., Фарш мясной - 500 г, Морковь - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л., Мята (сушеная) - 1/2 ч.л., Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л., Корица (молотая) - 1/2 ч.л., Томат-паста - 3 ст.л., Томаты вяленые - 5 шт., Вода - 500 мл, Масло растительное - 2 ст.л.Мусака - блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и в каждой стране есть свои особенности приготовления, свои «секретные» ингредиенты. В итальянской кухне нам знакомо популярное во всем мире блюд...
Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелениИнгредиенты: куриная грудка без костей и кожи-4 половинки, яйца-2, соль, свежемолотый чёрный перец, пармезан-50 гр. (можно и больше,если хочется вкус поинтенсивнее), панировачные сухари-80 гр., оливковое масло-4 столовых ложки, чеснок-2 зубчика,очень мелко порубленные ножом, сливочное масло-40 гр.Куриную грудку порезать полосками,каждую половинку где-то на 4 полоски Яйца разбить в мисочку,взболтать хорошенько вилкой,добавить соль и перец,мясо не солить В другую глубокую посуду натереть пармезан (на тёрке для пармезана,либо купить уже натёртый) Смеша...
Черноморские мидии с белым вином и томатамиИнгредиенты: мидии – 1 кг., помидор – 1 шт., белое сухое вино – 100 мл., чеснок – 5 зуб., кинза – 1 пуч., базилик - 1пуч.В начале приготовления Вам необходимо взять мидии, как следует их промыть и избавить от наростов на панцире. Это займет какое-то время, но сделать это нужно обязательно, если Вы планируете подавать мидии в ракушках. На 1 кг мидий нам потребуется 5 зубчиков...