Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- куриная грудка без костей и кожи-4 половинки
- яйца-2
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- пармезан-50 гр. (можно и больше,если хочется вкус поинтенсивнее)
- панировачные сухари-80 гр.
- оливковое масло-4 столовых ложки
- чеснок-2 зубчика,очень мелко порубленные ножом
- сливочное масло-40 гр.
Рецепт приготовления
- Куриную грудку порезать полосками,каждую половинку где-то на 4 полоски
- Яйца разбить в мисочку,взболтать хорошенько вилкой,добавить соль и перец,мясо не солить
- В другую глубокую посуду натереть пармезан (на тёрке для пармезана,либо купить уже натёртый)
- Смешать пармезан с панировачными сухарями,равномерно
- Разогреть на сковороде оливковое масло,на среднем огне
- Полоски из куриной грудки обмакнуть в яйца,затем со всех сторон обвалять п сухарях с пармезаном и выкладывать на сковородку
- Теперь важный момент: жарить коротко!!! На каждую сторону 2,само много 3 минуты,никак не дольше!!!
- Румяные полоски выкладывать на кухонные полотнеца,чтобы лишнее масло в них впитывалось
- Пока жарятся остальные полоски,поставить уже готовые в слегка разогретую духовку (до 50 градусов где-то),чтобы они не остывали
- Крошка:
- На чистой сковороде растопить сливочное масло,оно должно только расплавиться,не должно начать темнеть и поджариваться
- В растопленное масло добавить мелко нарубленные чеснок,петрушку и укроп,присолить слегка,хорошенько помешать
- Теперь добавить к чесноку и зелени оставшиеся панировачные сухарики с тёртым пармезаном (если осталось слишком мало,добавить ещё),постоянно мешая довести крошку до румяности и лёгкой хрустящести
- Куриные полоски выложить на блюдо,сверху равномерно посыпать крошкой
- Приятного аппетита!
Источник