Котлеты трюфели запеченные с перепелиным яйцом
Ингредиенты
- мясной фарш (свино-говяжий) - 400 гр
- сметана - 1-2 ст.л.
- лук - 0,5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- прованские травы - 1 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- лимон - 0,5 шт. (цедра и 1 ст.л. сока)
- соль
- черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- маринованный огурец - 1-2 шт.
- яйца перепелиные - 5-6 шт.
Рецепт приготовления
- На праздничном столе очень оригинально и интересно смотрятся мясные котлеты, завернутые в фольгу в виде трюфелей. Блюдо сразу цепляет глаз и возникает вопрос, а что делают конфеты среди закусок? А это вовсе не конфеты, а котлеты! Очень вкусные и полезные, так как они запекаются в духовке,а не жарятся; сочные, так как сок не вытекает(фольга препятствует) ; с начинкой из маринованного огурчика и вареного перепелиного яичка. Хотя наполнитель может быть любой - грибы, овощи, сыр.
- Котлеты-трюфели можно приготовить заранее и поставить в духовку, как только гости появились на пороге. Через 40 минут горячее и сочное блюдо будет соблазнять своим ароматом любимых домочадцев и желанных гостей.
- Прокрутить мясо в фарш, лук и чеснок измельчить. Приготовим фарш для котлет из свино-говяжьего фарша, сметаны,сухих трав, измельченных лука с чесноком, цедры и сока лимона. Посолить и поперчить по вкусу и дать охладиться 30 минут в холодильнике.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, 2-3 минуты с момента кипения, охладить холодной водой и почистить от скорлупы. Маринованный огурец нарезать тонкими кружками.
- Фольгу нарезать квадратами, соответствующими желаемому размеру котлет. Не забудьте, что котлету надо будет завернуть как трюфель.
- На кусок фольги положить фарш в виде небольшого блинчика, на него, в середину несколько колечек маринованного огурчика и перепелиное яйцо. Завернуть яйцо в фарш, формируя трюфель. Поднять края фольги и сформировать в виде конфеты. Таким образом приготовить нужное количество котлет.
- Поставить противень с котлетами-конфетами в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут. Время запекания зависит от размера котлет.
- Выложить горячие котлеты на красивое блюдо и подать на стол, чтобы каждый взял себе по парочке "конфеток".
- Приятного аппетита!
Источник