Мексиканский суп семь бобов
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Перец чили - 1/3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста (По желанию) - 70 г
- Соль
- Специи
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Вскипятить 2,5 л воды или бульона (у меня нежирный куриный бульон).
- Добавить в кастрюлю с бульоном смесь бобовых. Поскольку у меня смесь готовая, в нее добавлены еще сушеные лук, томат, баклажан и зелень, а также специи - кумин, куркума, перец черный.
- Обжарить на растительном масле морковь и добавить в суп через 1 час от начала варки (если вода или бульон сильно выкипают во время варки, то нужно подлить еще, чтоб объем жидкости сохранялся, иначе будет слишком густой суп).
- Сразу после моркови очистить и нарезать картофель и добавить в кастрюлю (к этому времени чечевица разварится, а фасоль будет почти готова). Добавить томатной пасты (можно не добавлять, но мне не очень нравится зеленоватый цвет супа). Варить еще 10-15 минут.
- Нарезать 2 зубчика чеснока и 1/3 стручка острого перца. Добавить в суп, посолить по вкусу. Такое количество перца и чеснока придают легкую приятную остроту.
- Варить суп 5 минут. Оставить на 5 минут настояться.
- Мексиканский суп "Семь бобов" готов!
- Для любителей острого - добавить в тарелку нарезанный перчик чили и чеснок! Приятного аппетита!
Источник