Курица семь швабов
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица (от 1,5 кг) - 1 шт
- Базилик - 1 щепот.
- Орехи (измельченные, почти до муки) - 1 щепот.
- Лапша (уже готовой лапши) - 100 г
- Лук репчатый (мелко нашинковать) - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Печень куриная - 100 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Курицу помыть, обсушить, полить растительным маслом, натереть: базиликом (можно другими травами на ваш вкус), орехом, солью и перцем.
- Пассеровать лук до мягкости.
- Добавить печень и тушить ещё 3 минуты. Очень важно печень да и любое мясо обжаривать на луке: так не вытечет сок. Поэтому любое мясо жарьте на луке и не трогайте его с минуту с момента закладки...
- Добавить лапшу воду и сыр, посолить, поперчить, и тушить ещё 3 минуты.
- Затем всё быстро остудить, я просто заткнул дырку в раковине, и в холодной воде остудил...
- Нафаршировать курицу и зашить.
- Смазать курицу сливочным маслом и выпекать при 180 градусах в середине духового шкафа 70 минут.
- Подавать горячей с "фаршем" и лёгким салатом из помидор, огурцов и овощей или без него... Приятного аппетита!
Источник