Гаспаччо с диабетическим соусом махеевъ томатный без сахара и крахмала
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Холодная кипяченая вода 150 Миллилитров
- Огурец 1 Штука (Огурец средних размеров)
- Болгарский перец 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло первого холодного отжима 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Батон 2 Ломтика
- Свежий базилик 20 Грамм
Рецепт приготовления
- Если у вас или у ваших родных сахарный диабет, это не значит, что ваша еда должна быть скучной и однообразной. Производитель "Махеевъ" позаботился об этом, к тому же половину работы он уже сделал за вас и теперь приготовить испанский холодный суп "гаспаччо" стало делом нескольких минут, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и на здоровье!
- Подготовьте ингредиенты для приготовления гаспаччо.
- Первым делом нарежьте кубиком батон, желательно, чтобы он был вчерашним, слегка подсохшим. Положите на противень и отправьте в духовку, чтобы подрумянить на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Очистите и произвольно нарежьте огурец, положите его в чашу блендера.
- Очистите и порежьте произвольно болгарский перец, его тоже отправляйте в чашу блендера.
- Мелко нарежьте красный лук и тоже отправьте к овощам.
- Измельчите чеснок и,если любите поострее, добавьте половинку острого перца чили, с ним вкус будет более пикантным.
- Все овощи сложите в блендер.
- Измельчите овощи в блендере до кашицы.
- Выложите измельченные овощи в миску.
- Возьмите 150 граммов диабетического томатного соуса без сахара и крахмала торговой марки "Махеевъ" , добавьте 150 миллилитров холодной кипяченой воды.
- Хорошо смешайте томатный соус и воду, до однородности.
- Влейте томат к измельченным овощам.
- Добавьте оливковое масло, посолите по вкусу.
- Добавьте измельченный базилик.
- Подавайте гаспаччо с зарумяненными сухариками, это взрыв вкуса, остро, вкусно, пикантно, к тому же полезно. От души рекомендую приготовить диабетический суп гаспаччо.
Источник