Мексиканская слоеная подлива
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- жареные бобы, в банках 2 Штуки (ингредиенты для бобовых)
- паприка 1 Ст. ложка
- приправа Тако 1,5 Ст. ложки
- пучок зеленого лука 1 Штука (ингредиенты для овощей)
- помидоры 5 Штук (нарезать)
- зеленый перец 1 Штука (нарезать)
- приправа Тако 1 Ст. ложка
- соль 1 Щепотка (по вкусу)
- сметана 5 Ст. ложек (ингредиенты для слоев)
- соус Тако 5 Ст. ложек
- паприка 2 Ст. ложки
- сметана 3 Ст. ложки (для гарнира)
- Чипсы 500+ Грамм (основной ингредиент)
Рецепт приготовления
- Нагреть кастрюлю на среднем огне. Выложить пару банок бобов. Готовить 3-4 минуты.
- Добавить воды и 1/4 стакана сметаны.
- Добавить 1 столовую ложку паприки и 1,5 ст ложек приправы Taco.
- Хорошенько все перемешайте.
- Достать блюдо для слоеного Дипа. Залить соус Тако.
- Теперь можно приступить к приготовлению овощей.
- Нарезать зеленый лук и перец. Смешать в миске.
- Нарезать кинзу и добавить в овощи.
- Нарезать помидоры и слить лишнюю жидкость. Добавить томаты к овощам.
- Посолить и добавить 1 ст ложку приправы Тако. Перемешать.
- Положите 4 столовых ложки сметаны в посуду для бобов.
- Смешать сметану с соусом.
- Выложить овощи.
- Выложить слой сыра чеддер.
- Сверху посыпать паприкой.
- Выдавить немного сметаны.
Источник