Мексиканская барбакоа
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мясо баранина 3 кг.(у меня задняя часть).
- листья банана и авокадо!(отлично подойдут листья кукурузы).
Рецепт приготовления
- Берём баранину,удаляем лишний жир,но не весь!
- Готовим смесь для натирания: Нарезаем лук,чистим чеснок и кладём в блэндэр,добавляем орегано,гвоздику,корицу,соль,уксус,воду,перцовый соус.Всё это перемалываем до однородной массы.
- Натираем мясо смесью,объвязываем мясо шпагатом и ставим в холодильник на 12 часов.
- По истечении времени достаём мясо и заворачиваем в листья объвязав шпагатом чтоб не разворачивалось.
- Готовим овощи для супа "Консоме": Всё нарезается крупно! лук,морковь,цуккини,кукуруза,капуста,кинза,перец,помидор.Добавляем лавровый лист,солим.
- Порезанные овощи кладём в одноразовый протвень или чугунную кастрюлю,заливаем водой не до верха,учитываем что с мяса будет капать сок.
- Готовим мангал: Огонь разжигаем с двух краёв мангала,но не по центру.По центру устанавливаем протвень с овощами,над протвенем решетку с мясом,так чтобы сок капал в овощи.
- Температура под крышкой мангала 120 градусов.Время готовки 5 часов.За 1 час до конца не забудьте мясо развернуть из листьев,дайте мясу набраться ароматами.Температура внутри готового мяса 80 градусов!
- Никогда не режте только что снятое мясо! Дайте постоять 10-15 минут тогда оно будет сочнее!
- Нарезанное мясо подаётся с супом! Когда я впервые попробовал это блюдо,оно произвело на меня сильное впечатление! Непередаваемый аромат супа,вкус мяса и не разваренные овощи которые имели лёгкий хруст!
- Приятного аппетита и удачи! Пробуйте,ничего сложного здесь нет!!!
Источник