Мексиканская похлёбка менудо
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- ножки 2 кг.500 гр. (свинные или говяжьи)!
- требуха 1 кг.500 гр. (говяжья)!
- для варки:
- лук репчатый 1 головка!
- чеснок 1 головка!
- кинза зелёная 50 гр. (только стебельки или корень)!
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек)!
- лавровый лист 2 листка!
- семена тмина 1 ч.л. !
- орегано 2 ч.л. (сухой)!
- красный перец 4 шт. (сухой)!
- соль 3 ст.л. вода 3 литра!
- уксус белый 2 ст.л. !
- для менудо:
- уксус белый 2 ст.л. !
- сахар 2 ст.л. !
- чеснок 2 зубка (давленных)!
- орегано 1 ч.л. (сухой)!
- тмин молотый 1/2 ч.л. !
- всё остальное:
- лук репчатый 1 головка!
- кинза зелёная 1 пучок!
- лаймы 2 шт. !
Рецепт приготовления
- Данная похлёбка является самой популярной по всей территории Мексики. Это примерно тоже что для России борщ!
- Для приготовления Менудо используют свинные или говяжьи ноги,с говяжьей требухой!
- Хорошо чистим и промываем ножки и требуху,помещаем в кастрюлю и заливаем водой!
- Ставим кастрюлю на плиту,доводим до кипения и варим 5 минут!
- За-тем сливаем воду,ещё раз промываем ноги и требуху!
- Что-бы сократить время варки используем скороварку!
- Помещаем ножки в скороварку,добавляем крупно-порезанный лук,чеснок целиком,стебельки кинзы,чёрный перец,лавровый лист,семена тмина,орегано,красный перец,соль и уксус,варим 1 час,если варить в обыкновенной кастрюле то понадобится около 3х часов!
- Требуху варим отдельно в кастрюле около 1 часа,так-как если варить с ножками она разварится!
- После варки даём остыть,за-тем удаляем косточки с ножек и режем требуху на не большие кусочки!
- Бульон от ножек процеживаем и ложкой перетираем об сетку лук от бульона. Возвращаем ножки и требуху в бульон!
- Берём перец "Guaillo",чистим от семян и удаляем хвостик,сбрызгиваем кукурузным маслом!
- Помещаем перец в заранее прогретую духовку на 5 минут,при температуре 175 градусов!
- Достаём перец и заливаем горячей водой,накрываем крышкой на 20 минут!
- Через 20 минут сливаем воду и помещаем перец в блэндер,добавляем чуть-чуть бульона и размалываем до пасто-образной массы. После выливаем всё в менудо!
- Ставим кастрюлю на плиту,добавляем Hominy,уксус,сахар,чеснок давленный,орегано и тмин!
- Доводим до кипения и варим на не большом огне 1 час,или пока требуха не покраснеет!
- Менудо можно кушать сразу как только сварилось,но вкуснее считается на следующий день!
- Вместе с менудо подаётся отдельно мелко-порезанный лук,кинза и дольки лайма!
- Менудо кушается горячим,подаётся в тарелках и каждый сам-себе насыпает в тарелку лук с кинзой и давит сок лайма!
- Приятного аппетита ! ! !
Источник