Гороховая похлёбка постная

4 рецепта

Гороховая похлёбка,постная. Гороховая похлёбка,постная. Горох промыть,залить водой,довести до кипения и варить до готовности,пока варится горох в хорошо разогретом раст.масле обжарить мелко нарезанный лук,2 зубчика измельчённого чеснока и натёртую на крупной тёрке морковь.Картофель очистить и порезать кубиками,д... Ингредиенты: на 2л.воды: 300 г.сухого гороха(у меня половинки,не целый), 3 картофелины, 1 морковка, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.ложки манной крупы, зелень, соль, растительное масло

Любимая чечевичная похлёбка. Любимая чечевичная похлёбка. Недавно открыла для себя красную чечевицу. Раньше я её, конечно, пробовала, но не впечатляла. А здесь расспросила своих ливанских знакомых-у них это традиционное блюдо и видели бы вы с каким упоением они о нём говорили. Проконсультировалась у своих еврейски... Ингредиенты: Красная чечевица, рис, морковь, лук, зира, соль.

Грибная похлёбка с горошком Грибная похлёбка с горошком Горошек замочить на ночь. Я брала сухой зелёный, можно взять жёлтый. Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Закипит - бросить горох. Пусть варится. В это время сделать поджарку из грибов на растительном масле, до выпаривания жидкости, добавить мелко п... Ингредиенты: Шампиньоны - 300 гр, Вода - 1300 мл, Лук репчатый - 1 шт., Горох - 150 гр, Морковь - 1 шт., Картошка - 150 гр, Чеснок - 1 зубч., Петрушка - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.

Чечевичная похлёбка с фузилли Чечевичная похлёбка с фузилли Чечевицу промыть проточной водой. Залить водой с солью и тмином и поставить на средний огонь. Готовим зажарку. Морковь и лук мелко порубить. Обжарить на растительном масле и отправить в суп. Добавить овощные приправы. Или более сытный вариант - нарезать куб... Ингредиенты: тмин - 1 щепотка, соль - по вкусу, приправы - по вкусу, сало копченое с мясными прослойками - 50 г, морковь - шт., лук репчатый - головки, паста - 40 г, вода - 1 л, чечевица красная - 100 г