Похожие рецепты
Мексиканская сoлянкаИнгредиенты: Рыба (треска, филе) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (1/4 небольшого качана) - 1/4 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Перец кайен - 1/4 ч. л., Табаско (соус) - 1/4 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок (порошок) - 1 ч. л., Мед - 2 ч. л., Петрушка - 1 ст. л.Филе рыбы порезать на небольшие куски и слегда обжарить на сковороде. Около 3-5 минут. Капусту мелко нашинковать, перец и морковь нарезать тонкими полосками, кабачок полосками или кубиками. Добавить к рыбе и потушить при закрытой крышке около 5 минут. Тем в...
Мексиканская похлёбка менудоИнгредиенты: ножки 2 кг.500 гр. (свинные или говяжьи)!, требуха 1 кг.500 гр. (говяжья)!, для варки: лук репчатый 1 головка!, чеснок 1 головка!, кинза зелёная 50 гр. (только стебельки или корень)!, чёрный перец 1 ст.л. (горошек)!, лавровый лист 2 листка!, семена тмина 1 ч.л. !, орегано 2 ч.л. (сухой)!, красный перец 4 шт. (сухой)!, соль 3 ст.л. вода 3 литра!, уксус белый 2 ст.л. !, для менудо: уксус белый 2 ст.л. !, сахар 2 ст.л. !, чеснок 2 зубка (давленных)!, орегано 1 ч.л. (сухой)!, тмин молотый 1/2 ч.л. !, всё остальное: лук репчатый 1 головка!, кинза зелёная 1 пучок!, лаймы 2 шт. !Данная похлёбка является самой популярной по всей территории Мексики. Это примерно тоже что для России борщ! Для приготовления Менудо используют свинные или говяжьи ноги,с говяжьей требухой! Хорошо чистим и промываем ножки и требуху,помещаем в кастрюлю и за...
Мексиканская лозанияИнгредиенты: 500 гр. белой или красной фасоли, 500 гр. говяжего фарша, 2 луковицы, 1-2 перца чили, 4 ложки томатной пасты, 200 гр. желтого сыра, специи, 50 гр. грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, масло для обжарки, зелень500г белой или красной фасоли замочить в холодной воде на ночь,потом отварить в воде без соли до мягкости... (лентяи могут купить баночную фасоль) 2 луковицы мелко нарезать,обжарить,добавить чеснок, чили,орехи,и томат-обжарить,потом дабавить 500 г говяжего ...
Мексиканская барбакоаИнгредиенты: мясо баранина 3 кг.(у меня задняя часть)., листья банана и авокадо!(отлично подойдут листья кукурузы).Берём баранину,удаляем лишний жир,но не весь! Готовим смесь для натирания: Нарезаем лук,чистим чеснок и кладём в блэндэр,добавляем орегано,гвоздику,корицу,соль,уксус,воду,перцовый соус.Всё это перемалываем до однородной массы. Натираем мясо смесью,объвязыва...