Медовый хлеб на сыворотке

12 рецептов

Медовый хлеб на сыворотке Медовый хлеб на сыворотке Вот наши ингредиенты. Начинаем готовить с вечера. В миске перемешиваем сыворотку комнатной температуры, жидкий мед, дрожжи, соль, просеиваем примерно 3,5 стакана муки (половину нашей общей нормы). Перемешиваем. Получается густое, вязкое тесто. Миску затяги... Ингредиенты: Сыворотка - 0.5 л, Мед (жидкий) - 3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 7, Соль (щепотка) - 1, Мука пшеничная|Мука - 6.5 стак.

Кукурузно-медовый хлеб Кукурузно-медовый хлеб Просеять оба вида муки с солью. В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить растительное масло и мед. В сыворотку всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое, нежное, не тугое. Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пище... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 375 г, Мука кукурузная - 50 г, Сыворотка - 250 мл, Мед - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Масло растительное

Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами Теплую воду,сахар, дрожжи, мед, сухое молоко и 1 ст. муки соиденить и перемешать. Накрыть рушником и оставить в теплом месте на 15 - 20 минут. Добавить масло комнатной температуры, соль, орехи, кунжут и остальную муку. Замесить тесто. Накрить пленкой и рушн... Ингредиенты: дрожжи 1,5 ч.л., мука 500 гр., сахар 2 ст.л., соль 1 ч.л., мед 2 ст.л., сухое молоко или крохмал 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., вода, молоко, сыворотка 330 мл., орехи грецкие рубленные 0,5 ст. - 100 мл., кунжут 2 ст.л. + для посыпки

Хлеб на сыворотке в хлебопечке Хлеб на сыворотке в хлебопечке Подготовим ведро хлебопечки, поставим его на кухонные весы. В него нальем 250 миллилитров сыворотки. Затем добавим указанное количество соли и сахара, растительного масла. Муку посеем через сито и добавим ее в ведерко. Сверху на муку выложим дрожжи. Установ... Ингредиенты: 250 миллилитров сыворотки, 1,5 столовой ложки масла растительного, 1 чайная ложка соли, 3 чайной ложки сахара, 455 грамм муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Полудесертный хлеб "Мёд, имбирь и апельсин" Полудесертный хлеб "Мёд, имбирь и апельсин" Загрузить ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие. Добавить жидкий мёд. Натереть имбирь как можно мельче. Я воспользовалась тёркой для цедры. Добыть той же тёркой цедру апельсина. Я выпекала хлеб на режиме быстрой выпечки. Для лучшего результа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 200 г, Дрожжи - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Имбирь (2см) - 1 ломт., Цедра апельсина (одного апельсина) - 1 ст. л., Сыворотка - 350 мл, Масло сливочное - 30 г

Деревенский хлеб сестeр симили (pane rustico di sorelle simili ) Деревенский хлеб сестeр симили (pane rustico di sorelle simili ) Растереть в ступке семена аниса и смешать с медом за несколько часов до замеса. Просеять и смешать оба вида муки. В ведерко ХП выложить муку, дрожжи, анисово-медовую смесь, влить сыворотку и начать замес на программе "Пельмени" или "Пицца" В середине зам... Ингредиенты: мука пшеничная 2с -400 гр., ржаная мука- 100 гр., сыворотка (можно заменить водой)- 330 гр., дрожжи сухие - 1,5ч.л, масло оливковое- 40 гр., соль-2ч.л, мёд-2 ч.л, семена аниса -1 ч.л, отруби 1 ч.л

Хлеб на гречневой муке с мёдом. Хлеб на гречневой муке с мёдом. Рецепт из интернета от замечательной хозяюшки Ярославы, огромное ей спасибо за возможность им воспользоваться. В авторский рецепт я внесла некоторые изменения, в своем варианте его и привожу. На сайте я встречала несколько похожих рецептов, мой – в коллекци... Ингредиенты: Мука пшеничная, мука гречневая, сухие дрожжи, соль, мёд, растительное масло, сухое молоко, сыворотка.

Медовый хлебушек. Медовый хлебушек. Предлагаю вам испечь этот хлебушек по моему рецепту. Хлеб получился очень вкусный с приятным, нежным ароматом меда. Особую пористость и структуру хлебушку придает добавление в тесто небольшого количества творога и картофельного пюре. Такой хлебушек идеально... Ингредиенты: мука, сухие дрожжи, молоко (сыворотка), творог, картофельное пюре, мед, соль, растительное масло.

Медово-горчичный хлеб с луком Медово-горчичный хлеб с луком Это рецепт хлеба из инструкции к хлебопечи, но с моими некоторыми изменениями. Тесто я замешивала в хлебопечи, а выпекала в духовке, используя круглую стеклянную форму объемом 1,5 л. Особенностью рецепта для этого хлебушка является то, что при замесе нужно ... Ингредиенты: мука, дрожжи, горчица, репчатый лук, мед, сыворотка (вода), бульонный кубик, масло (маргарин).

Деревенский хлеб от сестер Симили Деревенский хлеб от сестер Симили Заранее, за 1— 2 часа начинаем подготовку. Тмин должен настояться в меду. Половину тмина я заменила кориандром. Можно также добавить анис. Растереть ступкой, соединить с медом. У меня мед гречишный, поэтому у теста и хлеба небольшой оттенок будет. Для опары... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., мука - 3 ст. л., вода - 4 ст. л., мед - 1 ст. л., тмин - 3 г, оливковое масло - 40 мл, ржаная мука - 50 г, пшеничная мука - 300 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., вода - 200 мл, оливковое масло - 1 ч. л., пшеничные отруби - 3 ч. л.

Загрузка