Медовый хлеб с пряностями

15 рецептов

Медовый хлеб с пряностями Медовый хлеб с пряностями Разогреть духовку до 180С. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Специи растереть в ступке. Смешать муку, обычную и ржаную, с содой, солью и свежесмолотыми специями. Добавить семена бадьяна. Масло, яйцо и мёд смешать до однородности, добавить ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Мука ржаная - 40 г, Сода - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Орех мускатный (щепотка свженатертого), Гвоздика (молотая, щепотка), Бадьян (семена), Перец черный (молотый, щепотка),...

Пряники медовые Пряники медовые Варим воду с сахаром до образования сиропа Мед, яйцо, желток, пряности (анис, гвоздика, корица), пекарский порошок и 5 столовых ложек муки и теплый сироп смешиваем и взбиваем венчиком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп. Раскатываем тесто на... Ингредиенты: Мед — 200 г, Пудра сахарная — 125 г, Вода —100 г, Яйцо куриное — 1 штука, Желток яичный — 1 штука, Мука пшеничная — 450 г, Пряности — 1 чайная ложка

Мягкие медовые пряники Мягкие медовые пряники В приготовлении этих пряников используют обычную пшеничную муку. Мед лучше брать гречишный, так выпечка будет душистей. 1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жидкость. 2. Разотрем с сахаром три яичных желтка ... Ингредиенты: Мед гречишный 250 Грамм, Мука 600 Грамм, Яйца 1 Штука, Желтки яиц 3 Штуки, Пекарский порошок 1,5 Чайных ложки, Сахар 190 Грамм, Вода 1 Стакан, Лимон 0,5 Штуки, Пряности 2 Чайных ложки, Белки яиц 2 Штуки (глазурь), Пудра сахарная 100 Грамм (глазурь), Ликер с...

Хлеб десертный «Яркий вкус» Хлеб десертный «Яркий вкус» Вот такие продукты пойдут в этот хлеб. Тесто выходит мягкое и довольно липкое, вымешивать его нужно хорошо. Поэтому рецепт для хлебопечки. Смешать и тщательно просеять все виды муки. Влить в ведерко хлебопечки сметану, смешанную с водой и медом, добавить ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Сметана - 100 мл, Мед (густой) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука черемуховая - 2 ст. л., Сусло квасное (сухой квасный концентрат) - 1/2 стак., Дрожжи (сухие л...

Пряный хлеб Пряный хлеб В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут. Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать. В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло. Доб... Ингредиенты: Анис - 6 г, Вода - 200 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Мед - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Разрыхлитель теста - 28 г, Сахар коричневый - 150 г, Соль - 1 щепот.

Десертный яблочный хлеб Десертный яблочный хлеб Смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, просеянную муку, соду, и наши пряности – корица, мускатный орех, кардамон. В отдельной миске смешиваем яйцо, жидкий мед, растительное масло, молоко. Добавляем сухие ингредиенты к жидким. Хорошо перемешиваем. Начи... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 85 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Сода - 1 ч. л., Молоко - 3 ст. л., Мед - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Яблоко (сорт с кислинкой, не крупные) - 3 шт, Кардамон (молотый) - 0.5 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. ...

Сладкий болгарский хлеб Сладкий болгарский хлеб 1. Разогреть сливочное масло и молоко. 2. Растворить в этой смеси сухие дрожжи. 3. Добавить кефир, сахар, соль, яйца, муку. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции кефира. Я использовала 3,2%. Муку я добавляла, просеивая через сито, т... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Молоко - 50 мл, Дрожжи - 1 пач., Сахар - 5 ст. л., Соль, Мед - 3 ст. л.

Медовые пряники с имбирной начинкой:) Медовые пряники с имбирной начинкой:) Сок немного подогреть.Растворить в нём мёд и пряности. Яйца чуть взбить венчиком.Вылить в мёд.Всеять большую часть муки,разрыхлитель.Тщательно перемешать.Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто.Заворачиваем в пищевую плёнк... Ингредиенты: мёд 250г, апельсиновый сок120г(можно взять другой ягодный или фруктовый сок), 2 яйца, 1ч.л разрыхлителя, 0.5 ст.ржаной муки, 1.5 ст.пшеничной муки(может быть больше), 1ч.л корицы, 0.5ч.л кардамона, 0.5ч.л белого перца, о.5 ч.л аниса, также имбирный конфитюр...

Коврижка медовая по ГОСТу Коврижка медовая по ГОСТу Коврижка – это разновидность пряника, чаще всего медового. Готовится она на основе заварного теста. Выпечка долго не черствеет. По ГОСТу в состав теста добавлялись «сухие духи №72». Поверхность коврижки, как и большинства пряников, глазируется сахарным сиро... Ингредиенты: Мука пшеничная – 500 г, Сахар – 150 г, Мед – 250 г, Сливочное масло – 50 г, Вода – 75 г, Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки, Корица молотая – 60 г, Гвоздика молотая – 12 г, Перец душистый молотый – 12 г, Перец черный молотый – 4 г, Бадьян молотый – 4 г, Имбирь...

Полезный пикантный салат с лимонно-имбирно-медовой заправкой Полезный пикантный салат с лимонно-имбирно-медовой заправкой Этот салат я бы назвала лечебно-профилактическим :), и конечно, вкусным... Все овощи почистить. Натереть на крупной терке кольраби, дайкон и морковь, присолить, перемешать. Покрошить лук и капусту, добавить к салату, заправить маслом и перемешать. Салат уже... Ингредиенты: кольраби - 300 гр, белая редька дайкон - 200 гр, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, пекинская капуста - 400 гр, зеленый лук, оливковое масло - 5 ст.л, сок имбиря - 1,5 ст.л, сок лимона - 2 ст.л, мед - 1 ст.л, соль

Загрузка