Медовое печенье с абрикосовым лавашем
![медовое печенье с абрикосовым лавашем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/22/medovoe-pechene-s-abrikosovym-lavashem.jpg)
Время приготовления: 255 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахар - 80 г
- сливочное масло - 50 г
- мед - 40 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сода - 1 щепотка
- мука - 200 г
- абрикосовый лаваш ТМ «Семушка» - 1 упаковка
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, мед, яйцо и щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь. Нагреваем массу, постоянно помешивая ложкой. Прогреваем массу до полного растворения сахара. Затем кастрюлю убираем с огня и добавляем 1/2 ч. л. соды. Перемешиваем массу. Добавляем в кастрюлю с жидкой массой просеянную муку. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на 4 часа. Через 4 часа вынимаем тесто из холодильника. Открываем упаковку с абрикосовым лавашем ТМ «Семушка». Абрикосовый лаваш нарезаем небольшими кусочками. Тесто делим на 4 части, так удобнее работать с ним. Каждую часть теста раскатываем в виде лепешки. Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждую часть выкладываем по кусочку абрикосового лаваша. Закручиваем небольшие рогалики. Аналогично раскатываем остальные части теста. Делаем печенье-рогалики. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при 180°С. Затем остужаем печенье. Подаем печенье, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник