Медовое печенье крестной
Ингредиенты
- Яйца
- маргарин
- мед
- сахар
- сода
- мука
- ванилин.
Рецепт приготовления
- Для этого печенья понадобится: 4 яйца, 0,75 ст. сахара, 60 гр. маргарина, 1 ст. л. ( с горкой) меда, 0,5 ч.л. соды, 4 ст. муки, ванилин - на кончике ножа. Приготовление: 3 яйца хорошо взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить растопленный маргарин, мед,ванилин, продолжая взбивать, подмешать 1 ст. просеянной муки. Эту массу поставить на кипящую водяную баню на 10 мин ( помешивая, пока масса хорошо не прогреется). У меня ушло на это 10 мин и тестовая масса стала теплой. Снять тесто с водяной бани и подмешать к нему ложкой ( миксер уже не нужен) 1 ст. муки, смешанной с содой (не гасить). Тщательно все размешать. Закончить замес теста нужно добавляя оставшуюся просеянную муку. У меня сегодня ушло на это чуть меньше 4-х стаканов муки. Выход теста был 967 гр. От теста отщипнуть кусок, раскатать его, вырезать или выдавить формочками печенья. Я делала и так, и так, а сверху еще украшала меньшими по размеру фигурками, выдавленными формочками меньшего размера. Перед выпечкой печеньки для красоты смазать взбитым яйцом. Я сегодня смазывала желтком с 1 ст. л. молока, но мне не понравилось. Когда смазываешь печенья яйцом, они красиво румянятся и блестят. Выпекать печенье нужно на смазанном или застеленном пергаментом противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 мин. Из этого теста можно делать тоненькие хрустящие печеньки, если раскатать тесто потоньше, а можно и прянички печь, если раскатать потолще. В духовочке печеньки хорошо поднимаются, поэтому их нужно на противень укладывать, учитывая это. Из этого количества теста у меня сегодня получилось 860 гр. вкусного печенья Очень надеюсь, что мой рецепт придется кому-нибудь по душе Приятного аппетита!
Источник