Медово вишнёвый манник в шоколадной глазури
![медово вишнёвый манник в шоколадной глазури](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/299/medovo-vishnyoviy-mannik-v-shokoladnoy-glazuri.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- манная крупа-1 ст. (250)
- кефир-1 ст.
- мука-1 ст.
- мёд-3(4 ст. л)
- ванильный сахар-пакетик
- разрыхлитель-10 гр
- вишня свежая(мороженная)-1 ст.
- для шоколадной глазури:
- cливочное масло-50 гр
- сахар-0.5 ст.
- сметана(кефир)-3 ст. л
- какао-порошок-5 ст. л
Рецепт приготовления
- Не знаю, кто как, а моя семья манную выпечку с некоторых пор оччень полюбляет.Вот, по свободе решила их побаловать манным пирогом, только немного усложнённым.
- Итак, для начала стакан манки залила стаканом кефира, достала из морозилки вишню, оставила это всё на один час при комнатной температуре, и пошла заниматься своими делами. Вишню, уже освобождённую от косточки перед выпечкой я оставляю на ситечке, чтобы она избавилась от лишней жидкости после заморозки.
- Теперь, когда манка разбухнет, я решила немного с ней поизвращаться.Поместила в кух. комбайн, добавила туда яйца и мёд, и хорошо взбила венчиком. Все крупинки разбились и стали однородными.Мёда я положила 3 ст л-было не очень сладко, так что сладкоежкам советую увеличить порцию.
- Ну, а потом-как всегда. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар и влить туда манно-яично-медовую смесь. Хорошо вымесить тесто. По консистенции оно будет, как на оладьи.
- Теперь форму смазываем хорошенько сливочным маслом и выкладываем туда половину теста.На него-слой очищенных от косточек вишен. Затем накрываем всё это второй порцией теста и хорошо разравниваем.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 град духовку и печём до готовности, кою определяем деревянной палочкой. У меня ушло на это где-то минут 30.
- А пока пирог печётся, я решила своим спиногрызам немного подсластить жизнь, и приготовила глазурь. Это очень просто-смешать в кастрюльке все ингры и довести до кипения.2-3 буля-и готово. пусть остывает.
- Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решётке.Затем смазать шоколадной глазурью, и постараться успеть запечатлеть на фото на память.Понятно, что у меня ничё из этого не вышло, так как пришли в гости дети, и было уже не до фотосесии.Всё, что осталось от пирога-вот этот небольшой кусочек.
Источник