Облагороженный манник шоколадный в шоколадной глазури
Время приготовления: 400 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- кефир - 1 стакан
- сахар - стакана
- яйца куриные - 2 шт.
- сода - 1 ч. л.
- какао - 2 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 100 мл
- молоко - 4 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 25 г
- кофейный ликер - 2 ст. л.
- кукурузный крахмал - ч. л.
- манная крупа - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Манку залить кефиром и дать настоятся (чем дольше стоит, тем нежнее кекс). Яйца взбить с сахаром до бела, добавить масло и еще раз взбить. После набухания в манку добавить какао и соду хорошо размешать, ввести яично сахарную смесь, еще раз тщательно перемешать и вести муку. Я добавила ложку столовую кофейного ликера. Тесто вылить в форму и поставить в нагретую до 200°C духовку. Поставить кексы убрать температуру до 180°C и выпекать до сухой лучины. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. У меня ушло 40 минут. Для глазури в кастрюльку положила сахар, какао, кукурузный крахмал и молоко, тщательно размешала, добавила сливочное масло, варила на среднем огне при постоянном помешивании до необходимой консистенции. В заключении добавила ложку кофейного ликера. Постоянно помешивая, немного остудила и полила (можно сказать уже мазала) кексики!
Источник