Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мед - 4 ст. л.
- водка - 2 ст. л.
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- яйцо - 3 г
- сода - 2 ч. л.
- яйцо - 3 г
- мука - 1 ст. л.
- картофельный крахмал - 1 г
- ваниль в стручках - ч. л.
- сахар - 160 г
- молоко сгущенное - г
- молоко - 500 мл
- шоколад черный горький - 60 г
- йогурт натуральный - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- ликер сливочный - 2 ст. л.
- вишня - 150 г
- клюква - 150 г
- сахар - 100 г
- вода - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Делаем заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром, немного взобьем венчиком, добавим муку, крахмал, еще раз перемешаем. Поставим молоко на огонь, подогреем - не кипятим, наливаем в яичную смесь немного теплого молока, перемешиваем, и опять тоненькой струйкой в молоко нальём яичную смесь. Варить крем до загустения и первых пузырей,все время помешивать. В конце положить ваниль, перемешать и хорошенько охладить.Перед нанесением на коржи я добавила сгущенку, полбанки. Когда крем готовый отдыхает в холодильнике мы займемся тестом. Масло растопить на водяной бане, яйца, мёд, водку, сахар, соду смешать и ввести в раст.масло не снимая с паровой бани, и добавить муку. Хорошо перемешать и снять с огня. Замесить хорошо тесто и положить отдыхать и остывать мин. 15, потом в холодильник на 30 мин. Заварное тесто достаём и делим на 15 коржей, раскатываем хорошо и тонко. И выпекаем по 2 мин. чтобы подзолотились. :) Когда коржи готовы нужно сделать пропитку: берем клюкву кладем в блендер с сахаром и взбиваем, в конце добавим горячей воды и пропитываем каждый корж хорошо. Потом берём намазываем крем наш на коржи. Корж за коржом формируем тортик.. Я поставила на ночь в холодильник, а уже утром украшала. Делаем глазурь:топим шоколад, добавляем потом йогурт, сах. пудру, хорошо перемешиваем и покрываем наш шедевр))) Потом я измельчила остатки от коржей - получилась бисквитная крошка. Обсыпала ею края, а сверху украсила вишней консервированной. И вот, всё готово))
Источник