Торт горькошоколадный с кофейным кремом и ромовой пропиткой
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 120 гр. сахара
- 120 гр. муки
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. разрыхлителя.
- крем заварной:
- 3 желтка
- 300 мл.молока
- 60 гр. сахара
- 1 ст.л. муки
- 1. ст.л. кофе
- 1 ст.л. какао
- 60 гр. шоколада
- глазурь:
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. сливок
- 20 гр. слив.масла
- для пропитки: ром или коньяк.
Рецепт приготовления
- Бисквит:
- Взбить белки с половиной сахара до крепкой пены.
- Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром в белый крем.
- Соединить белки и желтки.
- В полученную смесь просеять муку,какао порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешать.
- На смазанную маслом форму вылить тесто, выпекать в разогретой до 200 градусов на 30 минут.
- Готовый бисквит оставить на 3 часа остужаться.
- Крем:
- Желтки взбить с сахаром,добавить молоко,муку и какао, поставить на медленный огонь и варить до загустения,в конце добавить кофе и шоколад.
- Глазурь:
- Поломанный шоколад залить горячими сливками и мешать до эластичности,влить растопленное масло.
- Бисквит разрезать ниткой на 3 части, средний пропитать ромом, смазать поочерёдно кремом, залить глазурью. Настоять не меньше 4 часов.
Источник