Медовик лакомка
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Мёд - 150 мл
- Мука пшеничная - 350 г
- Сахар - 100 г
- Сода - 18 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 35 г
- Сахар - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Глазурь шоколадная - 100 г
- Орехи грецкие - 150 г
Рецепт приготовления
- Сварить заварной крем. Пока крем остывает, приготовить коржи: хорошо размешать яйца. Добавить сахар, мёд и масло. Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной, периодически помешивая. Снять миску и добавить соду, размешать. Масса станет белой и увеличится в объёме. Частями добавлять муку, хорошо размешивая. Противень застелить пергаментом. Намазать тесто толщиной 5 мм диаметром около 25 см. Выпекать при 180°C 6-7 минут. Пока корж тёплый обрезать его по размеру разъёмной формы. Выпечь ещё 3 коржа. Обрезки посушить в духовке и измельчить в крошку. Коржи, промазывая заварным кремом, уложить в форму. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа, можно на ночь. Готовый торт извлечь из формы, обсыпать медовой крошкой. Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и посыпать торт. Полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник до застывания глазури.
Источник