Рыбка лакомка
Ингредиенты
- Тушка или филе рыбы Горбуша
- 2-3 средние луковицы
- 1 большая или две средние морковки
- 150-200 гр. сыра
- Соль, майонез.
Рецепт приготовления
- Удаляем из рыбки косточки, если это целая тушка – плавники, чешую, голову, хвост, разделываем ее на порционные кусочки – кто какие любит – можно побольше, можно поменьше. В это время пассируем на растительном масле в достаточно глубокой сковороде мелко порезанный лук и потертую на средней терке морковку, до золотистого цвета. Обжаренные овощи выкладываем на каждый кусочек горбуши в виде шапочки, сверху выдавливаем немного майонеза и присыпаем все это потертым сыром. Для удобства можно сыр предварительно смешать с майонезом и выкладывать уже готовую массу. Подготовленные кусочки будущей рыбки «Лакомки» выкладываем на предварительно смазанный противень, и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Сырная корочка должна подрумяниться! А по всей квартире будет витать божественный аромат! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник