Медовая курица вилкин нож
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица (целиковая) - 1 шт
- Мед - 4 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Ром (тёмный) - 3 ст. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
- Базилик (сушёный) - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая розовая) - 1 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Начинаем с подготовки соуса. В мёд кладём горчицу и вливаем тёмный ром.
- К полученной смеси добавляем соевый соус, оливковое масло и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
- Высыпаем в соус имбирь, паприку, базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем.
- Курицу промываем, по необходимости очищаем от внутренностей и внешностей, выкладываем в глубокий огнеупорный лоток и поливаем со всех сторон приготовленным соусом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда тушку. Через полчаса убавляем температуру примерно до 120 и оставляем еще на столько же. Таким образом, в сумме через час всё должно быть готово!
- Готовую птицу выкладываем на блюдо и дополняем гарниром по желанию. В моём случае - это салат руккола с помидорками черри. Приятного аппетита!
Источник