Медальоны из семги в духовке в сливочно сырном соусе с дор блю
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сёмга (стейки) - 500 гр
- Сливки (20%) - 200 мл
- Плавленый сыр (в лоточках) - 90 гр
- Пармезан - 25 гр
- Растительное масло (для смазывания противня) - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты
- Первым делом приготовим сырно-сливочный соус! В сотейник выливаем сливки и доводим до кипения
- Затем выкладываем 1 лоточек плавленого сыра
- Когда плавленый сыр растворится - крошим дор блю
- Варим еще немного, пока сыр не расплавится
- А теперь из стейков семги сделаем потрясающие медальоны! Удаляем центральную кость и освобождаем филе от крупных костей
- Теперь кожу отделяем от мясной части, но только с нижних кончиков стейка - смотрим на фото
- Рыбку сворачиваем вовнутрь к центру, формируя таким образом медальон, а сверху оборачиваем кожей
- Закрепляем медальоны нитками
- Проделываем то же самое с двумя остальными стейками
- Форму выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом
- Выкладываем наши медальоны - красота неимоверная!
- А теперь соединим рыбку с успевшим уже немного загустеть соусом. Я не солила, т.к. соус получился уже соленым
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
- Тем временем натираем немного пармезана
- Через 15 минут достаем румяную рыбку из духовки
- Посыпаем тертым пармезаном
- Ставим еще на пару минут
- Когда сыр расплавится, можно подавать! Это просто невероятно вкусно!
Источник