Медальоны из сёмги под сливочно клюквенном соусом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- стейки сёмги 2 шт. по 200 г.
- маринад:
- лимон(половинка)
- розмарин 0,3 ч.л.
- соль 0,3 ч.л.
- перец 0,3 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соус:
- соус клюквенный d`arbo 50 г.
- сливки 20% 50 мл.
- соль
- перец
- карамелизированная морковь:
- морковь 300-350 г.
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- зира 0,5 ч.л.
- кунжут 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Заготовим и замаринуем медальоны из семги:
- Стейки рыбы промыть,просушить бумажным полотенцем,небольшим острым ножом вырезать филе,закрутить (с середины спинки к брюшку) медальоны,скрепить (проткнуть)зубочисткой.
- Маринад:
- Лимон вымыть(понадобится половина лимона),снять цедру,выжать сок.
- Смешать оливковое масло+сок и цедра лимона+соль+перец+розмарин.
- Заготовленные медальоны замариновать,убрать в холодильник на час.
- Карамелизированная морковь:
- Морковь вымыть,почистить,нарезать поперёк тонкими кружками.
- В оливковом масле,на медленном огне потушить нарезанную морковь(посолить,поперчить) до полуготовности,добавить коричневый сахар и зиру,жарим ещё минут пять до появления карамели на моркови.
- Соус:
- В небольшом ковше смешать клюквенный соус D`ARBO и сливки для соуса,помешивая нагреть,посолить поперчить по вкусу,проварить минут пять.
- На сухой сковороде обжарить кунжут,выложить на тарелку.
- Замаринованные медальоны из сёмги обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла.Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
- На тарелку положите по два мидальона из сёмги+карамелизированную морковь,полейте сливочно-клюквенном соусом,посыпьте обжаренным кунжутом.
- Приятного аппетита!!!
Источник