Медальоны из семги на горчичном соусе
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перец белый - 1 ч. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Капуста цветная - 500 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Рыба (Семга, форель, сырая, кусок) - 500 г
- Лимон (Сок для маринования рыбы) - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Горчица (Дижонская) - 4 ст. л.
- Майонез (Постный или легкий) - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Маргарин (Постный) - 30 г
- Вино белое сухое - 50 мл
Рецепт приготовления
- По всему куску рыбы наносим острым ножом неглубокие насечки, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10-15 мин.
- Цветную капусту разбираем на соцветия.
- Капусту кладем на сухую горячую сковороду, на дно наливаем пол стакана воды и пол стакана сухого белого вина. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, капуста тушится.
- С рыбы снимаем кожу и разрезаем на небольшие куски-медальоны. Чтобы придать кусочкам более круглую форму и чтобы они не развалились при жарке, плотно обматать каждый кусочек пером зеленого лука и закрепить его зубочисткой. Каждый кусочек с одной стороны посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
- Разогреваем гриль-сковороду и кладем медальоны той стороной, которая смазана маслом. Не двигая, жарим с одной стороны 7-10 мин. на среднем огне.
- Крышку со сковороды с капустой снимаем и даем лишней жидкости выпариться, добавляем мелко порубленный чесной и солим. Поджариваем еще 7-10 мин. В конце добавить немного постного маргарина. Мелко рубим много укропа и зеленого лука, добавляем к капусте, тушим 5 мин. и отключаем. Гарнир готов.
- Готовим соусы. Один - горчичный, второй - соево-медовый. На небольшом количестве масла обжариваем чеснок и смешиваем его с дижонской горчицей и постным (или легким) майонезом.
- Для второго соуса растапливаем мед и смешиваем его с соевым соусом Kikkoman.
- Рыбу аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Все готово! Сервируем блюдо: из рыбы ввнимаем шпажки иикладем каждый кусочек на горчичный соус, а сверху поливаем соево-медовым соусом, гарнир - сочная, с ароматом укропчика цветная капустка. Приятного аппетита!!!
Источник