Медальоны из индейки с вишневым соусом
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Медальоны из индейки - 500 грамм
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Вино красное - 100 мл
- Вишня - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - 1 чайная ложка
- Крахмал - 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
- Главное в предложенном рецепте - это соус из вишни, а мясо можно взять любое. С курицей, свининой или телятиной блюдо получится не менее вкусным. Конечно, индейка особая история. Нет более полезного и диетического мяса. Рецепт очень простой, не требующий много времени и сил. Рекомендую всем любителям кисло-сладких соусов.
- Для приготовления этого блюда нужно взять: медальоны из индейки, подсолнечное масло, вишню свежую или мороженую, сахар, соль, крахмал, красное сухое(полусухое) столовое вино.
- Голень индейки, порезанную на медальоны моем, слегка высушиваем. Солим и перчим по вкусу.
- На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мясо.Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Затем складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим индейку до готовности. Если мясо молодое, то на это уйдет еще 20 минут.
- Пока индейка тушится, приготовим соус. В сковороду или сотейник наливаем красное вино. Даем ему немного выпариться.
- Затем кладем в вино вишню. Добавляем сахар. Любители пряностей могут положить корицу, кардамон, гвоздику. Варим соус еще 5-7 минут.
- Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус. Помешивая доводим до загустения.
- На тарелку выкладываем медальоны из индейки и поливаем их вишневым соусом.
- Блюдо изысканное и вкусное. На гарнир подаем овощи .
Источник