Филе индейки под вишневым соусом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе индейки 250 Грамм
- Вишня 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Вино белое 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка (без горки)
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Для вишневого соуса можно использовать не только мускатный орех, а и гвоздику, кориандр молотый, если любите эти специи. Я часто добавляю еще щепотку молотого имбиря, мне очень нравится его тонкий аромат. Пробуйте мой вариант, читайте, как приготовить филе индейки под вишневым соусом!
- Подготовьте продукты. Вымойте под проточной водой вишни, мясо.
- Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках. Итак, филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.
- На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите.
- У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.
- Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут.
- Филе индейки тоже готово!
- На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом. Приятного аппетита!
Источник