Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- пшеничная мука - 375 г
- миндаль измельченный - 210 г
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- сливочное масло - 150 г
- миндальное масло - 3 ст. л.
- алкоголь крепкий - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - 3 ч. л.
- сахар коричневый - 6 ст. л.
- шоколад черный горький - 100 г
- сливки - 50 мл
- соль морская - по вкусу
Рецепт приготовления
- В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал (можно картофельный) и мелко молотый жареный миндаль. В другой емкости соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, миндальным маслом (у меня растительное), ванильным экстрактом и крепким алкоголем (коньяк, ром и прочее). Взбить миксером до пышной кремовой консистенции. Вмешать сухую часть и замесить тесто. Мне понадобилось 1 ст. л. ледяной воды, но тесто все равно очень крохкое. Собрать его в комок, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Так как сабле выпекается в формах для мадлен, то понадобится соответствующая форма. Берем комок тесто, обнимаем в руке и выкладываем в мадленовую формочку, слегка придавить для равномерного распределения теста. Выложить сабле на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Донышко зарумянится, а верхушка останется светлой. Сабле готово. Остудить на решетке. В сотейнике соединить шоколад со сливками, на маленьком огне растопить шоколад, перемешать до однородной консистенции и добавить соль. В оригинальном рецепте соли 1 чайная ложка, но я добавила соль по вкусу. Получилось очень оригинально. Дать ганашу остыть и скрепиться. Промазать половину мадлен шоколадом и скрепить между собой. Приятного!
Источник