Маффины со смородиновой заливкой
![маффины со смородиновой заливкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/20/maffiny-so-smorodinovoy-zalivkoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- рикотта - 250 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 135 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- разрыхлитель - 20 г
- красная смородина - 200 г
- крахмал - 10 г
- сахар - 2 ч. л.
- красная смородина - 100 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. Муку просеиваем с разрыхлителем. Отличие маффинов в том, что сперва смешиваются сухие ингредиенты, а потом мокрые, и все соединяется. Соединим сахар, яйца и рикотту. Растапливаем масло, вливаем к яйцам. Смешиваем венчиком, не с помощью миксера, не сбиваем, а смешиваем. Можно перемешать ложкой. Всыпаем порциями муку. Получается густое тесто. Готовим заливку, с помощью блендера перебиваем 200 г ягод, отделенных от веточек. Перетираем через сито, чтобы убрать косточки. Насыпаем крахмал и сахар, перемешиваем. Раскладываем по формам бумажным или силиконовым тесто 3/4 от объема. Кладем по ложке заливки, перемешиваем прямо в формочке. Сверху наливаем еще по одной чайной ложке (для маленьких маффинов, для средних и больших по столовой ложке). Второй раз не перемешиваем. Я готовила часть маффинов в бумажных формах, часть в силиконовых, в последних удобнее перемешивать. Выпекаем при 180°C 20 минут. Выход 12 маленьких маффинов и 4 средних. Вынимаем из формочек силиконовых, когда чуть остынут, бумажные можно не снимать. Посмотрите, какая получается шапочка красивая. Можно украсить ягодами смородины, посыпать сахарной пудрой. На разломе — мякиш с небольшим включением смородиновой заливки, мягкий, легкий. Приятного аппетита!
Источник