Похожие рецепты
Заварной крем пудинг запеченный в яблоке под миндальной корочкойИнгредиенты: 4 яблока, 50 г масла, 50 г миндальных лепестков, 30 г мёда, 500 мл молока, 1 стучок санили, 2 ст л сахара, 2 ст л крахмала, 1 яйцо, масло для формыВанильную палочку разрезать пополам вдоль,и извлечь семена ванили. Отделить желток от белка. 6 ст л молока отставить в сторону, остальное молоко довести до кипения с добавлением сахара и зёрнышек ванили. Крахмал развести с 6 ст л молока и желтком. Кипящее м...
Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой по бухгалтерскиИнгредиенты: для теста: 200 гр. муки, 50 гр. мелко молотого миндаля, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сахара, 100 гр. холодного сливочного масла(порезать на маленькие кусочки), щепотка соли, 1 ч.л. ванильной эссенции.у меня 1 гр. ванили, 1 желток (от большого яйца), 1-2 ст.л. холодной воды, для начинки: 1 -1.2 кг. яблок(лучше брать сорт грэнни смит ), свежий выжатый лимонный сок (1 лимон), для наполнителя: 120 гр. масла (комнатной температуры), 100 гр. сахара, цедра одного лимона, 1 большое яйцо, 100 гр. муки, 250 мл. сливок(от 15 % и выше), для миндальной корочки: 100 гр. миндальных хлопьев, 1 ст.л. (с верхом) сахара, 1 яичный белокВ комбайне перетираем муку,разрыхлитель.миндаль и сахар до крошек. Добавляем по порядку:желток.ваниль и 1 ст ложку воды.Быстро замешиваем тесто(долго не перемешивать,только пока тесто не станет однородным.если тесто будет очень крутым-добавить еще одну лож...
Помидоры запеченные под пикантной сырно миндальной корочкойИнгредиенты: 4 помидора, 100 гр. твердого сыра чеддер или манчего, 3 ст.л. дробленого миндаля, соли и молотый перец, листочки базилика для сервировкиПомидоры помыть, насухо вытереть и разрезать поперек пополам. Сыр натереть на крупной терке и смешать с поджаренным дробленым миндалем. Половинки помидор щедро посолить, поперчить, посыпать смесью сыра и миндаля. Огнеупорную форму для запекания смазать раст...
Баранина с абрикосами под миндальной корочкойИнгредиенты: баранина – 800 г, миндаль молотый – 70 г, лук репчатый – 2 шт., абрикос свежий – 4 шт., сливки жирностью 10-20% – 6 ст. л., вода апельсиновая – 2 ст. л., изюм – 40 г, имбирь – 1 кусочек (2 см), бульон куриный или бараний – 300 мл, курага – 200 г, корица молотая – 1/2 ч. л., масло оливковое – 4 ст. л., кориандр молотый – 1/2 ч .л., тмин молотый – 1/2 ч. л., перец болгарский – по вкусу, соль – по вкусу, яйцо – 2 шт.Курагу замочить в бульоне на 2-3 часа. Изюм сбрызнуть апельсиновой водой или маслом, перемешать, отставить. Баранину нарезать удобнами для еды кусочками. Лук очистить, нарезать кусочками. Свежие абрикосы помыть, удалить косточку, сделать пюре. Имбирь очисти...