Маффины свекольно морковные eat me
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для теста
- 250 гр. масла
- 2 пачки ванильного сахара
- 250 гр. сахара
- 1 маленькая сырая морковь, натертая на мелкой терке
- 250 гр. муки
- 1пачка разрыхлителя
- 4 яйца
- 100 мл. свекольного сока
- 100 мл. морковного сока
- пару капель красной пищевой краски
- для глазури
- примерно 200 гр. сахарной пудры
- 2-3 ложки свекольного сока
- можно воспользоваться покупной розовой глазурью с вкусом «клубника-йогурт)
- для шоколадной мастики
- 100 гр. белого шоколада (или куветюра)
- 45г сахара
- 15г воды
- желтый марципан - покупной
- сахарный ликер
- разный сахарный бисер – покупной
- карандаши с сахарной глазурью, разноцветные - покупные
Рецепт приготовления
- 1. Масло (комнатной температуры), сахар и ванильный сахар взбить. Добавлять яйца по одному, при этом непрерывно мешать веничком или миксером. Вмешать тертую морковку, всыпать муку с разрыхлителем и под конец влить оба сока.
- 2. Тесто должно получиться не очень жидкое. Я добавила еще пару капелек пищевой краски, так как хотела розово-розовые маффины. Но этого делать совершенно не обязательно. Тесто разложить в ровных частях в формочки для маффинов (я проделываю эту процедуру с помощью кухонных весов и столовой ложки). Так как тесто не особо жидкое, то можно смело использовать бумажные формы.
- 3. Выпекать примерно 20минут в прогретой духовке, не более чем на 180 градусов. Я стараюсь ставить все формочки в переднюю часть духовки, так как жар сзади немного сильнее и тесто расплывается, получаются половина маффинов аккуратненьких, а те, что сзади кривые и косые…
- 4. После готовности, остудить маффины на решетке и смазать глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и сок свеклы. Так же можно воспользоваться покупной (клубнично-йогуртовой) Поставить маффины в холодильник
- 5. Для украшения нам потребуется все, что есть под рукой... от карандашей из сахарной глазури
- 6. до сахарного биссера
- 7. Для мастики растапливаем 100г куветюра на водяной бане. Отдельно кипятим (5минут) не мешая 45г сахара и 15г воды. Даем сиропу немного остынуть и смешиваем с растопленным шоколадом. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. (перед употреблением, хорошо помять в руках) Немного шоколадной мастики закрасила сахарным ликером (получился почти черный цвет) Из марципана, мастики, закрашенной мастики и пастилажа слепила кота, шляпу и часы для кролика.
- 8. Остальные маффины посыпала сахарным бисером и украсила на сколько хватило фантазии
- 9. Просим к столу!
- 10. А вот вам загадка к чаю... Ты водитель трамвая. В пункте "А" трамвай стоит 6 минут. В пункте "Б", целых 18 минут. И в конечном, пункте "В", еще 4 минуты. Вопрос: Сколько лет водителю трамвайя?"5.04.582894561761021.034nikiskin28 февраля 2010, 18:0340291634Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 30 мин.Количество порций: 12Сложность: Не определенУчаствует в конкурсе: Чаепитие у Безумного Шляпника
Источник