Морковные маффины сэндвичи
Ингредиенты
- мука
- раст.масло
- яйца
- морковь
- молотый орех
- сахар
- пекарский порошок
Рецепт приготовления
- Для 16 штук полновесных маффинов надо: 150 гр. сахара 3 желтка 125 мл. растительного масла без запаха *мне очень понравилось арахисовое для этих целей* 350 гр. муки щепотка соли 1 пакетик пекарского порошка свежемолотый мускатный орех *обожаю!* 50 гр. молотого миндаля 150 мл. молока молотый имбирь на кончике ножа *с ним аккуратно - может горчить!* 200-250 гр. мелко натертой морковки 3 белка. Хорошенько взбиваем желтки с сахаром, постепенно вливаем масло. Смешиваем отдельно сухие компоненты. В три приема добовляем в яичную смесь сухие составляющие и молоко, аккуратно перемешивая ложкой. Добавляем морковь, имбирь и мускат. Последними вводим взбитые белки. Готовим формочки, заполняем их на 2/3 - и в духовку минут на 15. *проверка на сухой нож*. Готовым маффинам даем полностью остыть. А пока делаем крем: Ганаш: 300 гр. белого шоколада *на качестве не экономим!* 30-50 гр. 35%-сливок топим на водяной бане и даем полностью остыть *часть в сторону - для декорУ* Полностью остывший ганаш взбиваем с 250 гр. творога а-ля "филадельфия" (или с мягким маслом),ароматизируем цедрой лимона или апельсина. С маффинов срезаем верхушку и начинаем сборку: слой абрикосового варенья крем накрываем шапочкой. Украшаем ганашем и цукатами. Даем маффинам пропитаться и схватиться. Приятного весеннего аппетита!
Источник