Маффины с тыквой фетой и тимьяном
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 125 г
- молоко - 250 мл
- пшеничная мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- куркума - ч. л.
- льняное семя - 1 ч. л.
- тыква - 150 г
- фета - 80 г
- тимьян - 4 веточки
- тыквенные семечки - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вначале обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде, выложить на тарелку. Тыкву нарезать мелким кубиком и обжарить также на сухой сковороде в течение 5 минут, охладить. Нарезать кубиком фету. Для теста смешать в миске сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом. В два приема, вливая поочередно молоко и добавляя муку, замесить тесто. Добавить 2/3 от общего количества тыквенных семечек и кубиков тыквы, всю фету и листики тимьяна. Аккуратно перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов. Сверху украсить оставшимися семечками и кубиками тыквы. У меня тыква сорта «Хоккайдо». Она употребляется в пищу с кожицей. Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут. Охладить на решетке. Веселые маффины готовы) Приятного!
Источник