Маффины с солеными горькушками
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 120 гр
- Молоко - 100 мл
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Сахар - 7 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Горькушки (соленые) - 100 гр
Рецепт приготовления
- 1. Прежде всего нужно вымочить грибы, чтобы ушла лишняя соль. Для этого выкладываем горькушки в миску и заливаем холодной водой. Оставляем на час. Затем воду сливаем, обсушиваем грибы.2. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем ложкой. Затем разбиваем сюда же яйцо, наливаем немного молока, перемешиваем венчиком.3. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Можно соединить ингредиенты с помощью миксера, но только на самых низких оборотах. Ручным венчиком также вполне возможно.4. Частями наливаем оставшееся молоко в тесто, тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут.5. За это время подготовим грибы. Их нужно мелко нарезать. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем горькушки и сыр в тесто, перемешиваем с помощью столовой ложки.6. Раскладываем тесто по формочкам. Если использовать силиконовые формочки, то дополнительно смазывать маслом их не потребуется. Формочки из других материалов лучше все-таки смазать.7. Отправляем формочки с тестом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение получаса. Время выпекания зависит от типа духовки и может немного колебаться, плюс - минус пять минут.8. Горячие маффины извлекаем из форм, даем остыть на решетке. Их можно кушать и в теплом виде, и в холодном.Конечно, выпечка получилась очень вкусной. Подавать можно самостоятельно, но не лишним будет и холодная сметана или любимый соус. Вкусно с острым соусом на томатной основе, а также с белым пикантным соусом.Приятного аппетита!
Источник