Груздянка с солеными огурцами
Ингредиенты
- Огурец соленый - 1 шт
- Огурец (свежий небольшой) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - 150 г
- Картофель (разваристых сортов) - 4..5 шт
- Вода - 1.5..2 л
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Грузди (у меня белые) хорошо очистить от земли, промыть и залить холодной водой на ночь. Утром сварить грузди в свежей воде до опускания грибов на дно кастрюли - минут 15. На фото вот, увы, прошлогодняя корзиночка.
- Нашинковать грузди средними кубиками. Так же нашинковать и соленые грибы, отжав их от рассола.
- Лук нашинковать соломкой и позолотить в масле.
- Добавить грибы и жарить, помешивая, минут 7.
- Нашинковать огурцы кубиками - свежий помельче соленого.
- Добавить к грибам и тушить вместе 5 -7 минут.
- Залить сметану, убавить огонь и томить грибы с огурцами минут 20.
- За это время картофель нарезать кубиками и сварить в полутора литрах воды. Готовый картофель размять, не вынимая из отвара, в крупную крошку.
- Выложить грибы с овощами и варить на минимальном нагреве 5 минут. Добавить черный перец и попробовать на соль. Выключить и дать настояться под крышкой 10 минут.
- Подавать со свежим черным хлебом, не добавляя никакой зелени, чтобы не перебить грибного аромата.
Источник