Маффины с беконом и шалфеем
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Белый хлеб - 450 гр
- Бекон (можно взять копченую грудинку) - 225 гр
- Лук-порей - 150 гр
- Сельдерей (я брала черешковый сельдерей) - 150 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шалфей свежий (5 больших свежих листьев) - 5 шт.
- Тимьян, чабрец (3 веточки свежего тимьяна) - 3 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Куриный бульон - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть противень до 150 градусов С. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Застелить противень бумагой для выпекания и в один слой положить кубики хлеба. Выпекать в течение 10 минут.
- Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить в большой сковороде на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, в течение 5-7 минут, или до слегка хрустящей корочки. Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. А жир, который остался на сковороде (вытопился), пригодиться чтобы приготовить овощи.
- В сковороду добавить нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей и лук-порей, соль и перец, и жарить на среднем огне до тех пор, пока все размягчается и станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавить измельченные шалфей и тимьян и жарить еще пару минут. Выключить огонь и добавить бекон, хлебные сухарики и куриный бульон. Перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, посолить и поперчить, затем перемешать еще раз.
- Тщательно смазать маслом формочки для кексов. С помощью столовой ложки, положить массу в каждую формочку, обязательно плотно утрамбовывая и оставляя небольшую "горку" сверху.
- Выпекать в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится. Дать слегка остыть. Затем большим плоским и широким ножом отделить каждый маффин от формочки и, приподняв его, переложить на тарелку. Подавать теплыми.
Источник