Маффины на ряженке в кекснице
Ингредиенты
- сливочное масло – 100г
- сахар – ½ стакана
- ряженка – 1ст.
- яйца – 2 шт.
- соль – небольшая щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- пшеничная мука – 1 ст. с небольшой горкой.
Рецепт приготовления
- 1. В кастрюльке или миске взбить миксером около 3-4 минуты яйца, сахар, ванильный сахар и соль. 2. Добавить размягченное сливочное масло (можно одним куском). 3. Взбивать миксером до тех пор, пока не станет больших комочков. 4. Добавить ряженку и тоже хорошо перемешать. 5. Отдельно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. 6. Соединить с яичной смесью и вымешать (можно продолжать взбивать миксером). 7. Разогреть кексницу, в каждую ячейку уложить тесто, на 3-5мм ниже верхнего ободка. Если это кексница на 7-8 маффинов, то для каждой ячейки достаточно 1 ст.л. теста. 8. Выпекать около 15-17 минут. Из этого количества ингредиентов получается теста ровно на 4 закладки, т.е. 28 шт. в кекснице Clatronic 3336 MM. 9. По желанию остывшие маффины можно украсить сахарной пудрой или цветной присыпкой. Автор статьи Ирина Сидорова А пока готовятся кексы, можете сварить компот из сухофруктов в мультиварке.
Источник