Окрошка с курицей на ряженке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 г
- Лук зелёный - 1 пучок
- Огурцы - 4 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Редис - 10 шт.
- Ряженка - 1000 мл
- Соль - по вкусу
- Укроп свежий - 1 пучок
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки: куриное филе, куриные яйца среднего размера, свежие огурцы, редис, зелень укропа и зелёный лук, а также ряженку, соль и перец. Отварите 400 грамм куриного филе в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Достаньте мясо курицы и остудите его. Нарежьте мелким кубиком. 4 куриных яйца отварите, опустите в холодную воду, затем очистите и нарежьте мелким кубиком. 4 небольших свежих огурца промойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. 10-12 редисок промойте, обсушите, отрежьте хвостики и ботву. Редис нарежьте небольшими кусочками. По 1 пучку зелёного лука и укропа промойте и обсушите. Порубите мелко. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске. Добавьте ряженку (около 1 литра), добавляйте постепенно пока не получите желаемую консистенцию, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа. Разложите по глубоким тарелкам. По желанию можно добавить газированную минеральную воду. Украсьте зеленью и половинкой яйца, по желанию можно подать к такой окрошке отварной молодой картофель и сметану. Приятного аппетита!
Источник