Маффины маковая пшеничка
Ингредиенты
- Маргарин (комнатной температуры ) - 150 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный (вареный) - 2 шт
- Ванилин
- Коньяк - 1 ст. л.
- Крахмал (1 стакан 200 мл) - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мак - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- маргарин комнатной температуры взбить с сахаром в легкий пышный крем. Добавить по одному сырые желтки, хорошо втирая каждый.
- Вареные желтки растереть. Добавить в маргарин вареные желтки, ванилин, коньяк, перемешать.
- Затем добавить мак, крахмал и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой, до однородности.
- Белки взбить отдельно в устойчивую пену. Аккуратно вручную смешать белки и тесто.
- Формочки смазать маслом. 1-ый вариант кексиков: Выложить тесто в формочки, сверху насыпать слой пшеницы и вдавить ее в тесто.
- 2-й вариант: всыпать пшеницу в само тесто, перемешать и выложить в формочки. но смешивать пшеницу с тестом нужно перед самой выпечкой, чтобы потом сразу в духовку, иначе размокнет и не будет хрустеть. Отправить маффины в духовку на 30-35 минут при 180 С.
- забыла пшеничку показать! Вот такая пшеница! можно взять любые другие сухие завтраки! Шоколадные шарики Несквик, воздушный рис и т.д.
Источник