Похожие рецепты
Морковный суп пюре с хрустящим нутомИнгредиенты: бульон - 1 л, нут - 200 г, соль морская - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 ст. л., морковь - 500 гОтварить нут до готовности, слить жидкость. Половину отваренного нута выложить в жаропрочную форму, посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30, периодически перемешивая. Морковь очистить, порезать продольными поло...
Овощное рагу с нутом и моцареллойИнгредиенты: чеснок - 6 зубчиков, баклажан - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры консервированные - 2 банки, нут консервированный - 1 банка, оливковое масло - 3 ст. л., cоль - ч. л., перец - ч. л., базилик - 1 ст. л., моцарелла - 150 гБаклажаны, морковь и 3 зубчика чеснока чистим, режем, поливаем 2 ст.л. масла. Солим, перчим, посыпаем базиликом. Отправляем запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 мин. Раза 2 можно открыть, овощи перемешать. Только аккуратно! Баклажаны должны сохра...
Овощное рагу с нутом изюмомИнгредиенты: Растительное масло По вкусу, Лук 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Корень имбиря, тертый 1 Ст. ложка, Тмин 2 Чайных ложки, Молотый кориандр 2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Хлопья красного перца 1 Щепотка, Сладкий картофель 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Томаты 600 Грамм, Нут отварной 3 Стакана, Овощной бульон или вода 3 Стакана, Изюм 1/4 Стакана, Тыква 0,5 Штуки, Соль, перец По вкусу, Шпинат 1 Пучок, Лайм По вкусу, Кинза По вкусуТрадиционно такое рагу подают с гарниром из отварного риса, булгуром или кус-кусом. Обязательно к нему добавляют ароматные специи: кориандр, корицу, тмин. Нут стоит предварительно отварить или использовать консервированный. Пробуйте, это очень вкусно! 1. Сл...
Овощное рагу с нутом и острой пассатойИнгредиенты: Нут (сухой) - 1/2 стакана, Баклажан - 1 шт., Кабачок - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 2 шт., Перец болгарский - 1 шт., Томатная пассата - 1 стакан, Перец чили - 1/2 стручка без семян, Растительное масло - 50 мл, Соль- по вкусу, Зелень - 1 пучок, Имбирь - кусочек по вкусу (около 1-2 см), Корица - 1 палочкаЗамочите нут на 12-24 ч.: промойте его и залейте чистой отфильтрованной водой. За время замачивания несколько раз смените воду. Затем отварите нут до готовности, воду слейте. Нарежьте овощи произвольно. Имбирь мелко покрошите. Перец чили измельчите мелко бе...