Похожие рецепты
Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветкамиИнгредиенты: 1ст.л. кумина, 1.ст.л. чили или паприки (порошок), 1 ст.л. перца (у меня белый)(порошок), 1 ст.л. кориандра (порошок), соль, оливковое масло (+- 1ст.л.), зеленый горошек (размороженный) 250-300 г, 2 луковицы шалот (или обычные), соль, перец, масло, 1 стакан поленты (кукурузной крупы), 1 ст.л. свежего мелкопорезанного шалфея, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 - 1 стакан молока, сольИнгредиенты: Начнем с маринада для креветок. Все просто: смешиваем все специи, добавляем оливковое масло, солим по вкусу, кладем туда наши креветки и оставляем минимум на 15 минут. Теперь займемся полентой. В кастрюле доводим до кипения наш бульон (воду), т...
Салат со шпинатом клубникой и хрустящим бекономИнгредиенты: Шпинат свежий 75 гр., 1 спелый авокадо, 8-10 средних ягод клубники, 4-5 ломтиков бекона/грудинки, Миндальные лепестки, Оливковое масло (лучше нерафинированное), Апельсиновый сок (2-3 дольки апельсина)Авокадо очистить, произвольно нарезать, клубнику - на 2 или 4 части. Соединить шпинат, авокадо, клубнику, заправить небольшим количеством масла с апельсиновым соком. При подаче поверх салата выложить ломтики бекона/грудинки и присыпать миндальными лепесткам...
Ризотто с бататом и хрустящим бекономИнгредиенты: батат 250 г, паприка копчёная, мускатный орех, соль, перец, оливковое масло 2 ст.л., бекон 50 г, лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, рис арборио 150 г, вино сухое белое 150 мл., бульон 800 мл., пармезан 50 г, свежая зелень шалфея, петрушки, розмарина 2 ст.л.Батат очистить, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и копчёной паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200* 20 мин. В это время обжарить ломтики бекона, до хруста, вытопившийся жир удалить, бекон порубить в крошк...
Маффинсы с хрустящим бекономИнгредиенты: бекон, подсолнечное масло, лук, мука, яйца, кефирИнгердиенты: 250 г тонко нарезанного бекона 7 ст. ложек подсолнечного масла 1 большую луковицу 280 г муки 1 ст. ложку разрыхлителя 2 яйца 250 мл кефира (или пахты) соль, перец подсолнечное или сливочное масло для смазывания формы или бумажные формочки для м...